crossSvg

Сбер стал лауреатом премии CDO/CDTO Award 2022

12.05.2022

26 апреля 2022 года в Москве состоялось награждение лауреатов премии по цифровой трансформации организаций «CDO/CDTO Summit & Award 2022». Platform V признана главной digital-платформой года в области цифровой трансформации финансовых услуг, а в номинации «Digital проект года» второе место заняла платформа DS Works от SberCloud. Platform V – это цифровая облачная платформа, состоящая из более 60 продуктов, которые созданы на базе свободно распространяемого ПО и усилены критическими доработками в области безопасности, производительности, надежности. Продукты платформы закрывают потребности разработки на всех уровнях архитектуры предприятия: бэкенд и фронтенд, интеграция, хранение и аналитика данных, а также предоставляют полный набор инструментов для управления производственным процессом и реализации моделей искусственного интеллекта. Миграция на Platform V в Сбере позволила провести цифровую трансформацию, ускорить и удешевить разработку, сократить время вывода продуктов на рынок в 3 раза, снизить количество инцидентов.

«Platform V – это набор IT-продуктов, фундамент цифровой стратегии Сбера. Благодаря таланту и упорному труду российских программистов Сбер смог обеспечить независимость от западных поставщиков программного обеспечения и совершить цифровую трансформацию. Сейчас российские компании массово столкнулись с необходимостью перехода на отечественное ПО. Продукты Platform V помогут решить эту задачу» 

Генеральный директор СберТех, вице-президент по развитию Platform V
Андрей Войнов  

Платформа Data Science Works (DS Works) предназначена для решения прикладных задач бизнеса в области Machine Learning, а также проведения чемпионатов среди Data Scientist с возможностью обучения и инференса моделей на высокопроизводительной инфраструктуре. Премия организована Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и компанией LBS International Conferences при поддержке АНО «Цифровая экономика» и объединения компаний-разработчиков «РУССОФТ».