crossSvg

СберТех и Digital Design помогут бизнесу перейти на российское ПО

Новости
27.06.2022

В рамках сотрудничества со СберТехом IТ-компания Digital Design предложит клиентам варианты замещения решений иностранных вендоров продуктами цифровой облачной платформы от Сбера Platform V, а также технологии платформы в рамках заказной разработки. 

Platform V содержит более 60 продуктов, созданных на базе собственных инновационных разработок и хорошо зарекомендовавших себя решений с открытым исходным кодом. Платформа соответствует стандартам корпоративного уровня в области безопасности, производительности, надёжности.

Переход на Platform V в Сбере позволил провести цифровую трансформацию, ускорить и удешевить разработку, сократить время ввода сервисов в эксплуатацию, снизить количество IT-инцидентов. При этом продукты платформы заместили некоторые классы решений зарубежных вендоров, в том числе:

·      Platform V Pangolin — реляционные СУБД; 

·      Platform V DataGrid — in-memory базы данных; 

·      Platform V Synapse — интеграционные сервисные шины.

Platform V может быть развёрнута на инфраструктуре клиента либо поставляться из публичного или частного облаков. Это позволяет компаниям с любым IТ-ландшафтом совершить бесшовную миграцию на платформу. 

Сберу Platform V помогла в короткие сроки получить эффект от цифровой трансформации и обеспечить надёжную работу инфраструктуры. Теперь и другие российские компании смогут использовать платформу для решения стратегических задач. Компетенция Digital Design в сфере создания высоконагруженных систем позволит клиентам, работающим с большими объёмами данных, в полной мере воспользоваться преимуществами Platform V. 

Максим Тятюшев, генеральный директор СберТеха

Построение высоконагруженных систем, поддерживающих одновременную работу десятков тысяч пользователей и обработку огромных массивов данных, всегда было непростой задачей, доступной только лидерам IT-отрасли. Её решение дополнительно усложнилось после ужесточения санкционной политики в отношении РФ. При этом создание таких систем для крупных компаний и корпораций является одним из стратегических направлений деятельности Digital Design. Проведя анализ доступных на рынке РФ импортозамещённых платформ, мы пришли к выводу, что Platform Vнаилучшим образом соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным высоконагруженным информационным системам: высокая скорость работы, развитые возможности управления конфигурациями, масштабирование, надёжность, безопасность, скорость разработки конечного решения. Надеемся, что успешный многолетний опыт Digital Design по автоматизации сложных бизнес-процессов и созданию высоконагруженных информационных систем, усиленный технологическими преимуществами решений СберТеха, позволит нам реализовывать новые сложные проекты с использованием отечественной платформы Platform V и таким образом повышать эффективность российского бизнеса за счёт применения передовых IT-решений мирового уровня

Антон Варфоломеев, генеральный директор Digital Design