crossSvg

«СберТех» расскажет об эффективном импортозамещении на TAdviser SummIT

Новости
18.11.2022

Директор по развитию Platform V «СберТеха» Матвей Ульянычев выступит на TAdviser SummIT, который пройдет 29 ноября 2022 года в Москве. Он расскажет о вариантах обеспечения непрерывности бизнеса в условиях ухода зарубежных вендоров ПО с российского рынка.

По мнению эксперта, один из наиболее эффективных подходов к импортозамещению ПО — совмещение этого процесса с цифровой трансформацией. Обеспечить постоянные циклы IT-трансформации может переход на отечественные платформенные решения. Они предоставят бизнесу готовые инструменты для разработки, которые содержат регулярные обновления. Такой подход обеспечит технологическую независимость компании на уровне ПО и поддержит ее IT-ландшафт в соответствии с современными трендами разработки.

Цифровая облачная платформу Platform V объединяет продукты, компоненты и инструменты, среду разработки, алгоритмы и методологии, включая базы данных, решения для интеграции, обеспечения производственного процесса, аналитики, виртуализации и контейнеризации. Сегодня Platform V содержит более 60 продуктов, созданных на базе собственных инновационных разработок и хорошо зарекомендовавших себя решений с открытым исходным кодом.

Недавно в составе платформы появилось новое решение — семейство облачных инструментов для agile-разработки программных продуктов, командной работы и управления производственным процессом Platform V Works. Его компоненты полностью заменяют инструменты управления производственным процессом западных вендоров, например Atlassian, позволяя выстроить архитектуру для всего цикла DevOps. Platform V Works автоматизирует управление всеми этапами создания продукта от идеи до внедрения в промышленную эксплуатацию и учитывает лучшие практики организации процесса производства ПО.